На главную Написать письмо Карта сайта

Новости

08.04.2020 Владикавказская транспортная прокуратура

Владикавказская транспортная прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении бывшего проводника пассажирского поезда за незаконный оборот наркотиков и сильнодействующих веществ

Заместителем Владикавказского транспортного прокурора утвержден обвинительный акт по уголовному делу в отношении проводника пассажирского поезда. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 234 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта и сбыт сильнодействующих веществ) и ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение и перевозка без цели сбыта наркотического средства в значительном размере).

По версии следствия, фигурант уголовного дела в начале января 2020 года в г. Люберцы Московской области, куда прибыл в составе бригады пассажирского поезда сообщением «Владикавказ-Москва», незаконно приобрел у неустановленного лица препараты, содержащие сильнодействующие вещества. Впоследствии он перевез препараты в г. Владикавказ и на железнодорожном вокзале сбыл своему знакомому.

В тот же месяц мужчина, прибыв в составе бригады пассажирского поезда в г. Москву, приобрел наркотическое средство «героин» массой более 1 грамма и собирался привезти его в г. Владикавказ, но в ходе оперативно-розыскных мероприятий был задержан сотрудниками транспортной полиции в вагоне поезда на станции Беслан, наркотик у него изъяли.

Уголовное дело направлено в Правобережный районный суд Республики Северная Осетия-Алания для рассмотрения по существу. 

За совершение каждого из указанных преступлений предусмотрено максимальное наказание виде лишения свободы на срок до трех лет.

« Все Новости

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2020.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.