На главную Написать письмо Карта сайта

Новости

09.04.2020 Сочинская транспортная прокуратура

В Сочи транспортная прокуратура потребовала очистить железнодорожные пути от отработанных шпал

Сочинской транспортной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований природоохранного законодательства, в ходе которой выявлены нарушения в Сочинской дистанции инфраструктуры Северо-Кавказской дирекции инфраструктуры - структурного подразделения Центральной дирекции инфраструктуры - филиала ОАО «РЖД».

Проверкой установлено, что в границах железнодорожного полотна на участке Адлер - Веселое складированы железнодорожные шпалы (деревянные), потерявшие потребительские свойства, которые относятся к отходам IV класса опасности. Отходы образовались после проведения ремонтных работ железнодорожного пути, меры к их утилизации своевременно приняты не были.

По результатам проверки транспортной прокуратурой начальнику Сочинской дистанции инфраструктуры внесено представление об устранении нарушений природоохранного законодательства, которое рассмотрено и удовлетворено, нарушения устранены.

Кроме того, в отношении должностного и юридического лица ОАО «РЖД» вынесены постановления о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления), которые находятся на рассмотрении в управления Росприроднадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования и фактическое устранение нарушений контролируется прокуратурой.

« Все Новости

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2020.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.