На главную Написать письмо Карта сайта

Новости

06.04.2009

Авиационные химические работы проводились с многочисленными нарушениями законодательства.

Лиховской транспортной прокуратурой проведена проверка по факту осуществления в Белокалитвинском районе Ростовской области авиационных химических работ, по результатам которой выявлены многочисленные нарушения законодательства.

Лиховской транспортной прокуратурой проведена проверка по факту осуществления в Белокалитвинском районе Ростовской области авиационных химических работ.

Проверкой установлено, что с 13 по 17 марта 2009 года в Белокалитвинском районе Ростовской области вблизи хутора Нижнепопова пилот А., управляя СВС «Фламинго» на базе вертолета МИ-2, производил авиационные химические работы над земельными угодьями ОАО «Дружба».

При этом полеты осуществлялись без необходимого разрешения на использование воздушного пространства, выдаваемого Ростовским зональным центром Единой службы организации воздушного движения. Кроме того, пилот не имел действующего свидетельства пилота.

По выявленному нарушению Лиховским транспортным прокурором в отношении пилота возбуждено производство об административном правонарушении по ч.2 ст.11.4 КоАП РФ (нарушение правил использования воздушного пространства лицами, не наделенными в установленном порядке правом на осуществление деятельности по использованию воздушного пространства).

Как установлено проверкой, использованное воздушное судно не зарегистрировано в Государственном реестре гражданских воздушных судов РФ, таким образом пилот управлял незарегистрированным в установленном порядке воздушным судном. На используемом воздушном судне отсутствовали государственные регистрационные знаки, а также изображение государственного флага РФ.

Гражданские воздушные суда допускаются к эксплуатации при наличии сертификата летной годности (удостоверения о годности к полетам). Пилот управлял воздушным судном, не имея такого сертификата, выданного уполномоченным государственным органом.

По перечисленным нарушениям Лиховским транспортным прокурором в отношении пилота возбуждено производство об административном правонарушении по ст. 11.5 КоАП РФ (нарушение правил безопасности эксплуатации воздушных судов).

Оба постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях направлены в уполномоченные органы для рассмотрения по существу.

Старший помощник Южного транспортного
прокурора по взаимодействию со СМИ,
общественностью и правовому обеспечению
советник юстиции А.Э. Савченко

« Все Новости

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2020.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.