На главную Написать письмо Карта сайта

Новости

31.03.2009

Житель г. Саратова привлечен к уголовной ответственности за вандализм в электропоезде.

Двадцатичетырехлетний житель г. Саратова, поссорившись с девушкой на Новый год, перебил стекла дверей вагона поезда. Раскаявшись в содеянном, он сам пришел в милицию с чистосердечным признанием.

16 марта 2009 года мировым судьёй судебного участка №2 Красноармейского района Саратовской области вынесен обвинительный приговор в отношении Дмитрия М. по ч.1 ст.214 УК РФ, предусматривающей ответственность за вандализм.

Как установлено судом, М. 1 января 2009 года, следуя в электропоезде № 6318 сообщением «Саратов- Россоша», разбил 12 стёкол автоматических дверей вагонов электропоезда, причинив материальный ущерб собственнику имущества - Моторвагонному депо Анисовка Дорожной дирекции по обслуживанию пассажиров в пригородном сообщении - филиала ОАО «Российские железные дороги» - в сумме 1008 рублей.

Осознав, что совершил противоправные действия, М. через 2 недели пришёл в Саратовское ЛУВД на транспорте, где чистосердечно рассказал о случившемся, пояснив, что совершил преступление, будучи в расстроенном состоянии после состоявшегося телефонного разговора со своей девушкой.

Причинённый ущерб М. возместил в полном объёме. Суд, учитывая чистосердечное раскаяние подсудимого, назначил ему минимальное наказание в виде штрафа в размере 2500 рублей.

Следует отметить, что преступление М. совершил в присутствии пассажиров, находившихся в вагонах, но никто из них не сообщил о противоправных действиях М. машинисту электропоезда.

Старший помощник Южного транспортного
прокурора по взаимодействию со СМИ,
общественностью и правовому обеспечению
советник юстиции А.Э. Савченко

« Все Новости

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2020.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.