На главную Написать письмо Карта сайта

Новости

22.05.2009

Неклиновским районным судом Ростовской области вынесен приговор гражданину Турции, обвинявшемуся в контрабанде ювелирных изделий.

В соответствии с законом предметы контрабанды – 14 килограммов золотых изделий на сумму 7 449 882,25 рублей - конфискованы в доход государства.

Приговором Неклиновского районного суда Ростовской области гражданин Турецкой Республики Саваш Митхат признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 188 УК РФ (контрабанда в крупном размере).

Государственное обвинение по уголовному делу поддерживал заместитель Южного транспортного прокурора.

Судом установлено, что 28 октября 2008 г. Саваш Митхад незаконно ввез на территорию Российской Федерации более 14 кг ювелирных изделий с целью их последующей продажи.

Украшения были спрятаны в нише, оборудованной за обшивкой кабины грузовика «Рено». Обнаружившие её сотрудники таможенного поста Весело-Вознесенка Таганрогской таможни извлекли из тайника 680 золотых колец, 419 пар сережек, а также множество цепочек, кулонов, ожерелий и других украшений. Ювелирные изделия на общую сумму 7 449 882,25 рублей были инкрустированы бриллиантами, сапфирами, изумрудами, жемчугом и другими драгоценными камнями.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, с учетом личности подсудимого назначил наказание в виде реального лишения свободы сроком на 1 год с отбыванием в колонии поселении.

В соответствии со ст. 104.1 УК РФ, предметы контрабанды - золотые изделия - конфискованы в доход государства.

Приговор не вступил в законную силу.

Старший помощник Южного транспортного
прокурора по взаимодействию со СМИ,
общественностью и правовому обеспечению
советник юстиции А.Э. Савченко

« Все Новости

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2020.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.