На главную Написать письмо Карта сайта

Новости

21.05.2009

Прокурорской проверкой выявлены нарушения требований трудового законодательства в Северо-Осетинской таможне.

Владикавказской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения трудового законодательства в Северо-Осетинской таможне.

Владикавказской транспортной прокуратурой по заданию Южной транспортной прокуратуры проведена проверка исполнения трудового законодательства в Северо-Осетинской таможне.

В ходе проверки выявлены нарушения требований законодательства в части предоставления отпусков сотрудникам.

Так, из 510 запланированных в 2008 году отпусков только 339 были предоставлены по графику, 89 работникам отпуска предоставлены с нарушением графика, в некоторых случаях оплата отпуска производилась позднее, чем за 3 дня до его начала.

Всего в ходе проверки выявлено 456 нарушений трудового законодательства, допущенных вследствие ненадлежащего исполнения работниками отдела кадров таможни возложенных на них обязанностей по контролю за своевременным предоставлением отпусков работникам; при этом руководители структурных подразделений таможни не исполняли обязанности по контролю за соблюдением графика отпусков сотрудников.

Для устранения выявленных нарушений трудового законодательства, причин и условий им способствующих, Владикавказским транспортным прокурором внесено представление начальнику Северо-Осетинской таможни, которое в настоящее время находится в стадии рассмотрения.

Старший помощник Южного транспортного
прокурора по взаимодействию со СМИ,
общественностью и правовому обеспечению
советник юстиции А.Э. Савченко

« Все Новости

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2020.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.