На главную Написать письмо Карта сайта

Новости

16.10.2007

Южным следственным управлением на транспорте Следственного комитета при прокуратуре РФ расследуется ряд уголовных дел о преступлениях коррупционной направленности

Южным следственным управлением на транспорте Следственного комитета при прокуратуре РФ расследуется ряд уголовных дел о преступлениях коррупционной направленности в отношении должностных лиц различных государственных органов. <BR>На днях руководителем управления возбуждено уголовное дело по факту мошенничества заместителем начальника Следственного отдела Ростовского ЛУВДт. Как установлено в ходе проверки, М., не являясь лицом, уполномоченным принимать решение по материалу доследственной проверки и, как следствие, не имея возможности влиять на принятие по нему решения, ввел в заблуждение адвоката Савина, которому предложил «решить» вопрос об отказе в возбуждении уголовного дела, оценив эти услуги в 6000 долларов США

Южным следственным управлением на транспорте Следственного комитета при прокуратуре РФ расследуется ряд уголовных дел о преступлениях коррупционной направленности в отношении должностных лиц различных государственных органов.

На днях руководителем управления возбуждено уголовное дело по факту мошенничества заместителем начальника Следственного отдела Ростовского ЛУВДт. Как установлено в ходе проверки, М., не являясь лицом, уполномоченным принимать решение по материалу доследственной проверки и, как следствие, не имея возможности влиять на принятие по нему решения, ввел в заблуждение адвоката Савина, которому предложил «решить» вопрос об отказе в возбуждении уголовного дела, оценив эти услуги в 6000 долларов США.

13.08.2007 Савин передал 100000 рублей гр-ну М., которые в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий и были обнаружены в принадлежащей последнему автомашине.

На минувшей неделе Кировским районным судом г. Ростова-на-Дону дано судебное заключение о наличии в действиях чиновника признаков преступления.

Уголовное дело возбуждено по ч.3 ст. 159 Уголовного кодекса РФ «Мошенничество».

Расследование дела поручено следователю отдела по расследованию особо важных дел Южного следственного управления на транспорте.

Еще одно уголовное дело, находящееся в производстве Южного следственного управления на транспорте, возбуждено в отношении первого заместителя начальника криминальной милиции ЛОВДт на станции Аткарск Саратовской области.

В этом случае чиновник получил взятку за непривлечение к уголовной ответственности Иванова, совершившего кражу металлических стоек и ее сумма составила 50000 рублей. Дело возбуждено по ч.2 ст. 290 Уголовного кодекса РФ – «Получение взятки».

Продолжается расследование дела в отношении исполняющего обязанности начальника таможенного поста «Адыгейский», который, являясь должностным лицом, лично получил несколько взяток в виде денег за совершение действий и отсутствие таковых в пользу взяткодателей.

Практически все эпизоды преступной деятельности и.о. начальника поста были связаны с незаконным перемещением через государственную границу лесоматериалов индивидуальными предпринимателями в Германию и Казахстан. Получение взяток за эти действия должностным лицом было поставлено «на поток», их суммы составляли от 4000 до 8000 рублей.

При передаче очередной суммы денежных средств 08.08.2007 он был задержан сотрудниками милиции.

Майкопским городским судом гр-ну Б. избрана мера пресечения в виде заключения под стражей.

В ходе следствия выявлен еще ряд фактов получения этим же лицом взяток за аналогичные действия, в связи с чем возбуждено еще 3 уголовных дела по ч.1 ст. 290 УК РФ. Все уголовные дела соединены в одно производство, в рамках которого будет тщательно проверена причастность этого сотрудника таможни к ряду аналогичных преступных деяний.

В ближайшее время по всем указанным делам будет предъявлено обвинение.

Южная транспортная прокуратура
(по информации начальника отдела
Шмавона Бегларяна, тел.259-57-15)

« Все новости