На главную Написать письмо Карта сайта

Разъяснение законодательства

29.03.2018 Ростовская транспортная прокуратура

В Ростовской области утверждён порядок составления списков и запасных списков кандидатов в присяжные заседатели

Постановлением Правительства Ростовской области от 28.02.2018 N 89 «О Порядке и сроках муниципальных образований Ростовской области» утвержден Порядок составления общих и запасных списков кандидатов в присяжные заседатели для Ростовского областного суда, Северо-Кавказского окружного военного суда и 3-го окружного военного суда, устанавливающий процедуру и сроки составления, изменения и дополнения общего и запасного списков кандидатов в присяжные заседатели.

Списки кандидатов в присяжные заседатели формируются администрациями городских округов и муниципальных районов Ростовской области по каждому городу и району Ростовской области. Определено общее количество людей, подлежащих включению в списки кандидатов.

Установлено, что запасные списки кандидатов в присяжные заседатели составляются только по городу Ростову-на-Дону. В том случае, если в них внесены лица, находящиеся в общих списках, они исключаются из запасных списков.

Включение граждан в списки кандидатов в присяжные заседатели производится на основе персональных данных об избирателях, входящих в информационные ресурсы Государственной автоматизированной системы Российской Федерации «Выборы», путем случайной выборки установленного числа граждан.

Не подлежат включению в списки кандидатов в присяжные заседатели лица, не достигшие возраста 25 лет; имеющие неснятую или непогашенную судимость; признанные судом недееспособными или ограниченные судом в дееспособности; состоящие на учете в наркологическом или психоневрологическом диспансере.

Определены иные основания исключения лиц из списков кандидатов по письменному заявлению.

После утверждения списков кандидатов в присяжные заседатели главами администраций городских округов или муниципальных районов, списки подлежат опубликованию в средствах массовой информации.

Документ распространяется на правоотношения, связанные с составлением общих и запасных списков кандидатов в присяжные заседатели муниципальных образований Ростовской области на период с 01.06.2018 по 31.05.2022.

« Все Разъяснение законодательства

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2018.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.