На главную Написать письмо Карта сайта

Разъяснение законодательства

14.05.2018 Ставропольская транспортная прокуратура

В Ставропольском крае вводится курортный сбор

С 1 мая 2018 года гражданам, прибывшим на территорию городов-курортов Ставропольского края, следует иметь в виду, что в порядке эксперимента, проводимого на территории 4 субъектов Российской Федерации, в соответствии с Законом Ставропольского края от 08 декабря 2017 года № 130-кз «О некоторых вопросах проведения эксперимента по развитию курортной инфраструктуры в Ставропольском крае» вводится курортный сбор в размере 50 рублей на территории городов-курортов Ессентуки, Железноводск, Кисловодск, Пятигорск.

Взимание курортного сбора предполагается осуществлять при оплате гражданином (плательщиком курортного сбора) стоимости проживания в помещениях, предназначенных для предоставления гостиничных услуг, услуг по временному коллективному или индивидуальному размещению, а также в жилых помещениях, пригодных для временного проживания.

После 1 мая 2018 года любой гражданин, приезжающий на территории городов-курортов Ессентуки, Железноводск, Кисловодск, Пятигорск на срок более суток и размещающийся в помещениях, предоставляющих гостиничные услуги, независимо от форм собственности таких помещений (санаторно-курортные учреждения, гостиницы, отели, пансионаты, квартиры, предоставляемые для проживания граждан и т.п.) обязан оплатить курортный сбор за каждый день нахождения на территории эксперимента, а владелец предоставляемого помещения – обязан взимать плату с последующим перечислением указанной платы в бюджет Ставропольского края.

Федеральным законодательством предусмотрен перечень категорий граждан, которые освобождаются от уплаты курортного сбора. Для подтверждения статуса «льготника» гражданин обязан предъявить при заселении в помещение, предназначенное для предоставления гостиничных услуг, оригинал документа, подтверждающего право на освобождение от уплаты курортного сбора, либо его копии, заверенной в установленном порядке.

Неуплата курортного сбора гражданином, равно как и не взимание такого сбора с гражданина влечет административную ответственность в соответствии с Законом Ставропольского края от 10 апреля 2008 г. № 20-кз "Об административных правонарушениях в Ставропольском крае".

« Все Разъяснение законодательства

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2018.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.