На главную Написать письмо Карта сайта

Разъяснение законодательства

15.05.2018 Нальчикская транспортная прокуратура

Минфин России разъяснил новые правила маркировки алкогольной продукции с 1 июля

Министерство финансов Российской Федерации в информационном письме от 09.04.2018 разъяснило вопрос о маркировке алкогольной продукции марками «старого образца».

В частности, Федеральным законом № 433-ФЗ в пункт 3.1 статьи 12 Федерального закона N 171-ФЗ внесены изменения, вступающие в силу с 1 июля 2018 года. Согласно этим изменениям федеральная специальная марка (ФСМ) и акцизная марка будут содержать двухмерный штриховой код (графическую информацию в кодированном виде), нанесенный АО «Гознак» и содержащий идентификатор ЕГАИС в кодированном виде.

Участникам алкогольного рынка не потребуется покупать дополнительное оборудование, чтобы считывать новый двухмерный штриховой код с федеральных специальных и акцизных марок. Для этого можно будет использовать имеющиеся сейчас сканеры двухмерных штриховых кодов.

Вместе с тем, производителям и импортерам алкогольной продукции разрешено маркировать алкогольную продукцию ФСМ и АМ старого образца, которые подлежат использованию в срок, установленный в обязательстве об использовании приобретаемых марок в соответствии с их назначением. Правило касается марок, полученных компаниями до июля 2018 года, а также изготовленных Госзнаком по заявлениям, поступившим до этого месяца.  

С 1 июля 2018 года марки должны будут содержать закодированный идентификатор ЕГАИС. 

« Все Разъяснение законодательства

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2018.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.