На главную Написать письмо Карта сайта

Разъяснение законодательства

16.05.2018 Саратовская транспортная прокуратура

Внесены изменения в законодательство об основных гарантиях прав детей в России

Федеральным законом от 18.04.2018 № 85-ФЗ  внесены изменения в Федеральный закон от 24.07.1998 года № 124-ФЗ «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации».

Так, статья 12 дополнена пунктом, согласно которому обращения родителей (лиц, их заменяющих) по вопросам организации отдыха и оздоровления детей, направляемые в органы государственной власти субъектов Российской Федерации в письменной форме или в форме электронных документов, и ответы указанных органов на эти обращения по требованию заявителя подлежат размещению на официальных сайтах этих органов в сети Интернет. При этом размещенные в Интернете обращения и ответы на них не должны содержать персональные данные заявителей и детей.

Кроме того, в соответствии с дополнениями к статье 12.1 указанного закона, теперь к полномочиям федерального органа исполнительной власти, уполномоченного Правительством Российской Федерации в сфере организации отдыха и оздоровления детей, относятся помимо прочего утверждение примерной формы договора об организации отдыха и оздоровления ребенка.

Изменения вступили в силу с 29 апреля 2018 года.

« Все Разъяснение законодательства

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2018.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.