На главную Написать письмо Карта сайта

Разъяснение законодательства

05.06.2018 Волго-Донская транспортная прокуратура

Минтрансом России определены правила въезда автобусов в города в период проведения Чемпионата мира по футболу FIFA 2018

Согласно п.5 Указа № 202 «Об особенностях применения усиленных мер безопасности в период проведения в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и Кубка конфедераций FIFA 2017 года» с 1 июня по 17 июля на территории городов: Казани, Москвы, Нижнего Новгорода, Ростова-на-Дону, Самары, Санкт-Петербурга, Сочи, а с 1 по 30 июня на территории городов: Волгограда, Екатеринбурга, Калининграда, Саранска смогут заехать только те автобусы, что оснащены аппаратурой спутниковой навигации.

Для беспрепятственного въезда в города-организаторы Чемпионата перевозчикам необходимо установить на автобусы аппаратуру спутниковой навигации и зарегистрировать ее в АО "ГЛОНАСС". «Транспортная дирекция-2018» разработала специальный информационный ресурс bus.transport2018.com и запустила также службу поддержки 8-800-511-30-18 (для звонков по России) и +7-499-426-05-72 (для звонков из заграницы) для владельцев автобусов. На сайте размещена полная информация для компаний-перевозчиков, планирующих осуществлять перевозку пассажиров в города-организаторы в период проведения чемпионата.

Владельцам автобусов необходимо будет направлять уведомления через специальный информационный ресурс bus.transport2018.com с данными о планируемых поездках с указанием места, времени и маршрута следования автобуса. Уведомление о каждой поездке должно подаваться не позднее чем за 48 часов до планируемого времени въезда, при этом внести изменения в уже сформированную возможно будет не позднее чем за 3 часа до въезда автобуса.

Минтрансом России разработана наглядная памятка водителям автобусов в целях обеспечения беспрепятственного въезда в города проведения ЧМ-2018 с 1 июня по 17 июля на территории городов Казани, Москвы, Нижнего Новгорода, Ростова-на-Дону, Самары, Санкт-Петербурга, Сочи, с 1 по 30 июня на территории городов Волгограда, Екатеринбурга, Калининграда, Саранска.

В указанные города могут заехать только автобусы, которые оснащены аппаратурой спутниковой навигации.

Для въезда перевозчику необходимо:

установить на автобус аппаратуру спутниковой навигации, которая аккредитована АО "ГЛОНАСС";

заключить соглашение с АО "ГЛОНАСС" на передачу навигационной информации;

подать заявку на въезд автобуса в город - организатор чемпионата мира по футболу - 2018 через сайт АНО "Транспортная дирекция - 2018" с 15 марта 2018 года.

Владельцам автобусов необходимо направлять уведомления через специальный информационный ресурс bus.transport2018.com с данными о планируемых поездках с указанием места, времени и маршрута следования автобуса. Уведомление о каждой поездке должно подаваться не позднее чем за 48 часов до планируемого времени въезда, при этом внести изменения в уже сформированную поездку можно не позднее чем за 3 часа до въезда автобуса.

« Все Разъяснение законодательства

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2018.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.