На главную Написать письмо Карта сайта

Разъяснение законодательства

06.06.2018 Волго-Донская транспортная прокуратура

Внесены изменения в закон Ростовской области об обеспечении беспрепятственного доступа инвалидов к объектам социальной, инженерной и транспортной инфраструктуры

25 апреля 2018 года Правительством Ростовской области в ч. 7 ст. 6 Областного закона от 05.06.2013 №1115-ЗС «Об обеспечении на территории Ростовской области беспрепятственного доступа инвалидов и других маломобильных групп населения к объектам социальной, инженерной и транспортной инфраструктур» внесены изменения.

Так, на каждой стоянке (остановке) транспортных средств, в том числе около объектов социальной, инженерной и транспортной инфраструктур (жилых, общественных и производственных зданий, строений и сооружений, включая те, в которых расположены физкультурно-спортивные организации, организации культуры и другие организации), мест отдыха, выделяется не менее 10 процентов мест (но не менее одного места), а около организаций, оказывающих услуги по лечению болезней спинного мозга и восстановлению опорно-двигательных функций, не менее 20 процентов место для бесплатной парковки транспортных средств, управляемых инвалидами I, II групп, а также инвалидами III группы в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, и транспортных средств, перевозящих таких инвалидов и (или) детей-инвалидов. На указанных транспортных средствах должен быть установлен опознавательный знак «Инвалид».

Указанные места для парковки должны быть наиболее удобны для въезда и выезда транспортных средств, и их не должны занимать иные транспортные средства.

Настоящий закон вступил в силу со дня его официального опубликования. 

 

« Все Разъяснение законодательства

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2018.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.