На главную Написать письмо Карта сайта

Разъяснение законодательства

11.07.2018 Ершовская транспортная прокуратура

Устанавливаются повышенные ставки ввозных таможенных пошлин в отношении некоторых видов товаров

В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 06.07.2018 № 788 «Об утверждении ставок ввозных таможенных пошлин в отношении отдельных товаров, страной происхождения которых являются Соединенные Штаты Америки», с 23 марта 2018 года Соединенными Штатами Америки введена специальная защитная мера в отношении импорта продукции из стали и алюминия, происходящей в том числе из Российской Федерации.

Согласно правилам Всемирной торговой организации, пострадавший от действия специальных защитных мер член организации имеет право на введение компенсирующих мер при соблюдении предусмотренных нормативной базой ВТО требований.

В качестве таких компенсирующих мер может применяться повышение ставок ввозных таможенных пошлин сверх согласованных при присоединении к ВТО максимальных ставок тарифа.

В этой связи устанавливаются повышенные ставки ввозных таможенных пошлин в размере от 25% до 40% в отношении ввозимых в Российскую Федерацию транспортных средств для перевозки грузов, строительно-дорожной техники, нефтегазового оборудования, инструментов для обработки металлов и бурения скальных пород, оптоволокна из Соединенных Штатов Америки.

Настоящее Постановление вступает в силу по истечении 30 дней после дня его официального опубликования.

« Все Разъяснение законодательства

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2018.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.