На главную Написать письмо Карта сайта

Разъяснение законодательства

24.09.2018 Ростовская транспортная прокуратура

Ростовская транспортная прокуратура взяла на контроль расследование уголовного дела в отношении проводника поезда, по вине которого пострадал пассажир

Ростовской транспортной прокуратурой признано законным постановление старшего следователя Ростовского следственного отдела на транспорте Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации о возбуждении уголовного дела в отношении 54- летнего проводника пассажирского поезда № 476 сообщением Адлер – Казань. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

По версии следствия, 20 июня 2018 года после отправления пассажирского поезда со станции Шахтная Ростовской области проводник нарушил нормативно-правовые акты, регулирующие порядок посадки и высадки пассажиров, не предпринял мер к остановке поезда при угрозе безопасности жизни и здоровья пассажира, в результате чего при попытке посадки в движущийся состав пассажир упала на насыпь, получив в ходе наезда колесной пары травму в виде ампутации пальца правой руки.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления.

Ход расследования уголовного дела взят на контроль Ростовской транспортной прокуратурой.

« Все Разъяснение законодательства

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2018.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.