На главную Написать письмо Карта сайта

Разъяснение законодательства

05.12.2018 Севастопольская транспортная прокуратура

Жители Дальнего Востока получили право временно ввозить в РФ праворульные подержанные автомобили без установленной на них аппаратуры вызова экстренных служб

Постановлением Правительства РФ от 21.11.2018 N 9525п-П9 утвержден «Временный порядок ввоза на территорию Российской Федерации подержанных праворульных автомобилей жителями Дальневосточного федерального округа для собственных нужд».

Данный Временный порядок действует в течение 1 года с момента его принятия в отношении транспортных средств, ввозимых на территорию РФ для собственных нужд лицами, имеющими постоянную регистрацию в Дальневосточном федеральном округе или переселяющимися на постоянное место жительства в ДФО, осуществляющими таможенное оформление с использованием пассажирской таможенной декларации и уплачивающими таможенные и иные платежи.

Заявитель может ввезти одно транспортное средство категории M1 или N1 в течение 1 года.

При проведении оценки соответствия ввозимого транспортного средства в свидетельство о безопасности конструкции транспортного средства вносятся сведения об отсутствии в нем аппаратуры вызова экстренных оперативных служб и основании отсутствия указанной аппаратуры.

При проведении таможенного оформления таможенные органы проводят проверку наличия или отсутствия ранее имевших место фактов ввоза заявителем транспортных средств для принятия решения о возможности использования заявителем настоящего Порядка.

В ПТС на ввозимое транспортное средство вносятся сведения об отсутствии в транспортном средстве аппаратуры вызова экстренных оперативных служб в соответствии со сведениями, указанными в свидетельстве о безопасности конструкции транспортного средства.

Порядок вступает в силу по истечении 5 дней с момента подписания.

« Все Разъяснение законодательства

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2018.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.