На главную Написать письмо Карта сайта

Разъяснение законодательства

12.02.2019

В Республике Адыгея муниципалитетам предоставили возможность осуществлять мероприятия по защите прав потребителей

Принят Закон Республики Адыгея от 28 декабря 2018 г. № 212 «О внесении изменений в Закон Республики Адыгея «О местном самоуправлении», которым в очередной раз приведены в соответствие перечни вопросов местного значения и вопросов, не отнесенных к таковым, но которые органы местного самоуправления муниципальных образований Республики Адыгея вправе решать по своей инициативе за счет средств местных бюджетов.

В нем отражен, в частности, факт введения на федеральном уровне нового порядка строительства, реконструкции индивидуальных жилых или садовых домов. С этой целью получать разрешение на строительство (ввод в эксплуатацию) названных объектов больше не нужно. Взамен введена процедура уведомления о планируемом строительстве. Названные уведомления направляются местной администрации, которая порассмотрении направляет застройщику ответное уведомление о соответствии (несоответствии) заявленных параметров разрешенным и о допустимости (недопустимости) возведения такого строения.

В компетенцию местных администраций входит теперь также принятие решений о сносе самовольных построек (о приведении их в соответствие с предельными параметрами разрешенного строительства, реконструкции); об изъятии земельного участка, не используемого по целевому назначению или используемого с нарушением законодательства РФ.

Кроме того, местным администрациям муниципальных образований всех уровней предоставлено право осуществлять мероприятия по защите прав потребителей.

Дополнен перечень вопросов, которые в сельском населенном пункте могут решаться сходом граждан; закреплены основные правила его организации и проведения.

Уточнен порядок участия депутатов, членов выборного органа местного самоуправления, а также муниципальных служащих в управлении коммерческими и некоммерческими организациями от имени муниципального образования.

« Все Разъяснение законодательства

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2019.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.