На главную Написать письмо Карта сайта

Разъяснение законодательства

02.07.2019 Волго-Донская транспортная прокуратура

Верховный Суд Российской Федерации разъяснил, что работник может отозвать заявление до окончания последнего дня работы, даже если приказ издан

Судебной коллегией по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации при рассмотрении гражданского дела по иску Т. к обществу с ограниченной ответственностью «Победа» о восстановлении на работе, взыскании заработной платы за время вынужденного прогула, компенсации морального вреда установлено, что сотрудник написал заявление на увольнение, а через несколько часов в этот же день он отозвал заявление по почте, но все равно был уволен. Работник посчитал, что его вынудили уйти из компании и обратился в суд.

Первая и вторая инстанции не увидели нарушений, посчитав, что работник отозвал заявление после того, как издали приказ об увольнении, произвели окончательный расчет и выдали ему трудовую книжку.

Верховный Суд РФ разъяснил, что сотрудник может отозвать заявление об уходе до окончания последнего дня работы, даже если работодатель уже оформил увольнение.

« Все Разъяснение законодательства

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2020.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.