На главную Написать письмо Карта сайта

Разъяснение законодательства

16.07.2019 Волго-Донская транспортная прокуратура

Вступил в силу запрет на предоставление гостиничных услуг без свидетельства о присвоении определенной категории

Вступил в силу Федеральный закон от 05.02.2018 № 16-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в целях совершенствования правового регулирования предоставления гостиничных услуг и классификации объектов туристской индустрии»

Согласно закону, предоставление гостиничных услуг без свидетельства о присвоении гостинице определенной категории, установленной положением о классификации гостиниц, а также использование в рекламе, названии гостиницы и деятельности, связанной с использованием гостиницы, категории, не соответствующей категории, указанной в таком свидетельстве, запрещается и влечет за собой административную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Свидетельство о присвоении гостинице определенной категории оформляется аккредитованной организацией и действует 3 года со дня принятия решения о присвоении гостинице определенной категории.

В соответствии со ст. 14.39 КоАП РФ (нарушение требований законодательства о предоставлении гостиничных услуг) штраф для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей составит от 1/40 до 1/25 размера выручки от реализации товаров, работ, услуг за предшествующий календарный год либо с начала года, в котором выявлено нарушение, если не велась деятельность в предыдущем году. При этом штраф не может быть меньше 50 тыс. руб. Должностное лицо могут оштрафовать на сумму от 30 тыс. до 50 тыс. руб. или ограничиться предупреждением.

Изменения вступили в силу с 1 июля 2019 года.

« Все Разъяснение законодательства

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2020.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.