На главную Написать письмо Карта сайта

Разъяснение законодательства

10.09.2019 Саратовская транспортная прокуратура

Уточнены требования к подтверждению страхового стажа судьями, военнослужащими и сотрудниками правоохранительных органов (учреждений)

Постановлением Правительства РФ от 31.08.2019 N 1131 "О внесении изменений в Правила подсчета и подтверждения страхового стажа для установления страховых пенсий" уточнены требования к подтверждению страхового стажа судьями, военнослужащими и сотрудниками правоохранительных органов (учреждений).

В стаж для установления страховых пенсий включается период осуществления судьей своих полномочий. Данный период подтверждается справкой КС РФ, ВС РФ, кассационного суда общей юрисдикции, апелляционного суда общей юрисдикции, верховного суда республики, краевого, областного суда и т.д. (в приложении приведена форма данной справки).

Уточнения коснулись также подтверждения стажа для граждан РФ, проходивших военную службу, службу в некоторых правоохранительных органах (учреждениях), в период которой на них не распространялось обязательное пенсионное страхование, уволенных с военной службы (службы, работы) начиная с 1 января 2002 г., в случае отсутствия у них права на пенсию за выслугу лет, на пенсию по инвалидности.

Постановлением предусмотрены формы предоставления необходимых сведений в отношении указанных лиц для установления и пересмотра права на страховую пенсию по старости, страховую пенсию по инвалидности.

« Все Разъяснение законодательства

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2019.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.