На главную Написать письмо Карта сайта

Разъяснение законодательства

03.10.2019 Саратовская транспортная прокуратура

Изменился порядок распоряжения имуществом, обращенным в собственность государства

2 октября 2019 года вступает в силу Положение о распоряжении имуществом, обращенным в собственность государства, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 23.09.2019 № 1238 (далее – Положение).

Новый порядок распоряжения имуществом, обращенным в собственность государства, направлен, прежде всего, на сокращение сроков принятия и хранения указанного имущества.

Так, п. 5 Положения предусматривает срок направления в Федеральное агентство по управлению государственным имуществом уведомления о готовности к передаче имущества, обращенного в пользу государства, в течение 10 рабочих дней со дня получения соответствующего документального подтверждения. Установлен срок приема Федеральным агентством по управлению государственным имуществом имущества, обращенного в собственность государства – не более 30 рабочих дней со дня поступления уведомления.

Кроме того, постановлением Правительства Российской Федерации от 23.09.2019 № 1238 предусмотрены следующие изменения порядка распоряжения имуществом, обращенным в собственность государства:

- сформулированы требования к содержанию уведомления об имуществе, обращенном в собственность государства, определен порядок перехода ответственности за обращенное в собственность государства имущество, а также расходов по обеспечению его сохранности;

- определены способы распоряжения имуществом, обращенным в собственность государства: переработка, утилизация; реализация;

- комиссия Федерального агентства по управлению государственным имуществом наделена правом выбора способа распоряжения имуществом, обращенным в собственность государства, кроме имущества, однозначно подлежащего утилизации (переработке) или реализации;

- оценка имущества, подлежащего утилизации, проводится не будет;

- регламентирован порядок переработки и утилизации имущества, обращенного в пользу государства;

- определен список видов имущества, обращенного в собственность государства, подлежащих реализации;

- реализуемое имущество подлежит экспертной оценке в зависимости от факта его эксплуатации;

- имущество подлежит только уничтожению в случаях, установленных законодательством Российской Федерации, а также при наличии прямого указания на уничтожение в судебном акте об обращении имущества в собственность государства.

« Все Разъяснение законодательства

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2019.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.