На главную Написать письмо Карта сайта

Разъяснение законодательства

03.10.2019 Волго-Донская транспортная прокуратура

Порядок установления количественных ограничений на вывоз из РФ за пределы ЕАЭС отходов и лома черных металлов

Постановлением Правительства РФ от 31.08.2019 № 1134 «О введении временного количественного ограничения на вывоз отходов и лома черных металлов за пределы территории РФ в государства, не являющиеся членами ЕАЭС» с1 сентября по 31 декабря 2019 года (включительно) установлены количественные ограничения на вывоз из Российской Федерации за пределы Евразийского экономического союза отходов и лома черных металлов, классифицируемых кодом 7204 ТН ВЭД ЕАЭС, являющихся существенно важными для внутреннего рынка Российской Федерации, при помещении под таможенную процедуру экспорта в размере 1 514 тыс. тонн.

Минпромторгу Российской Федерации поручено распределить квоты между участниками ВЭД, вывозившими отходы и лом черных металлов в соответствии с таможенной процедурой экспорта с 1 января 2016 г. по 31 декабря 2018 г., на основании данных таможенной статистики, предоставляемых ФТС России, а также выдать им разовые лицензии. Срок действия лицензии устанавливается с даты ее фактической выдачи (но не ранее 1 сентября 2019 г.)

В постановлении также утверждены Правила распределения квот, согласно которым индивидуально рассчитывается размер квоты для каждого участника ВЭД.

« Все Разъяснение законодательства

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2019.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.