На главную Написать письмо Карта сайта

Разъяснение законодательства

14.11.2019 Минераловодская межрайонная транспортная прокуратура

Установлены санитарно-эпидемиологические требования для седьмой подзоны приаэродромной территории и контроля уровней авиационного шума

Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 22.10.2019 № 15 «Об утверждении санитарных правил СП 2.1.8.3565-19 «Отдельные санитарно-эпидемиологические требования при оценке шума от пролетов воздушных судов» установлены санитарно-эпидемиологические требования для седьмой подзоны приаэродромной территории и контроля уровней авиационного шума.

Устанавливается, что для авиационного шума оценка на соответствие допустимым уровням проводится по нормативу эквивалентного уровня звука для дневного и ночного времени суток, установленному для территорий, непосредственно прилегающих к жилой застройке.

Обоснование границы седьмой подзоны приаэродромной территории при расчетах уровней авиационного шума проводится с учетом оценки риска для здоровья.

Расчет и оценка риска для здоровья населения при воздействии авиационного шума проводится в соответствии с утвержденной в установленном порядке методикой, в том числе с учетом мероприятий по снижению авиационного шума.

Постановление Главного государственного санитарного врача РФ вступило в силу с 08.11.2019.

« Все Разъяснение законодательства

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2020.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.