На главную Написать письмо Карта сайта

Разъяснение законодательства

19.12.2019 Туапсинская транспортная прокуратура

В Краснодарском крае утвержден порядок выдачи удостоверения многодетной семьи

Приказом Министерства труда и социального развития Краснодарского края от 03.12.2019 № 2290 утвержден порядок выдачи удостоверения многодетной семьи (далее - Удостоверение).

Право на получение Удостоверения имеют молодые семьи, место жительства которых расположено на территории Краснодарского края, состоящие на учете в управлении социальной защиты населения министерства труда и социального развития Краснодарского края в муниципальном образовании края (далее – УСЗН).

Предусмотрено, что на семью выдается только одно Удостоверение.

Заявителями на получение Удостоверения являются:

один из родителей, усыновителей (удочерителей), приемных родителей, опекунов (попечителей) детей из многодетных семей, место жительства которых расположено на территории Краснодарского края, в которых воспитываются трое и более детей в возрасте до 18 лет, при обучении детей в общеобразовательных и государственных образовательных организациях по очной форме обучения на бюджетной основе – до окончания обучения, но не более чем до достижения ими возраста  23 лет, которому предоставляется ежегодная денежная выплата на основании Закона Краснодарского края от 22.02.2005 № 836-КЗ «О социальной поддержке многодетных семей в Краснодарском крае» (далее – Закон № 836-КЗ).

Приказом министерства установлен перечень документов, которые предоставляются в УСЗН заявителем для получения Удостоверения, а также основания для отказа в его выдаче.

Решение о выдаче Удостоверения принимается руководителем УСЗН в течение 3-х рабочих дней со дня:

- регистрации заявления в случае, если заявителю предоставляется ежегодная денежная выплата на основании Закона № 836-КЗ;

- принятия решения об установлении ежегодной денежной выплаты на основании Закона № 836-КЗ

Приказ вступает в силу 20.12.2019.

« Все Разъяснение законодательства

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2020.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.