На главную Написать письмо Карта сайта

Разъяснение законодательства

14.01.2020 Кавказская транспортная прокуратура

Изменены требования к оснащению воздушных судов техническими средствами и оборудованием, обеспечивающими доступность воздушных судов для пассажиров из числа инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности

С 1 января 2020 года вступил в законную силу Приказ Министерства транспорта Российской Федерации от 02.08.2018 № 290 «Об утверждении Требований к оснащению воздушных судов техническими средствами и оборудованием, обеспечивающими доступность воздушных судов для пассажиров из числа инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности».

Требования применяются к оснащению техническими средствами и оборудованием, обеспечивающими доступность воздушных судов для пассажиров из числа инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности, воздушных судов российского и зарубежного производства, изготовленных и поставляемых (приобретаемых) на основании договоров, заключенных после 1 января 2020 г., эксплуатантами, осуществляющими коммерческие воздушные перевозки пассажиров.

Если типовая конструкция самолета предусматривает наличие туалетов, то как минимум 1 из них должен быть оборудован для инвалидов. Ряды пассажирских кресел в салоне должны иметь тактильную маркировку. Не менее половины кресел должны иметь со стороны прохода подвижные подлокотники.

Также установлены требования к:

- креслам-коляскам;

- полу и освещению салона;

- наносимым в салоне знакам.

« Все Разъяснение законодательства

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2020.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.