На главную Написать письмо Карта сайта

Разъяснение законодательства

21.02.2020 Туапсинская транспортная прокуратура

В Краснодарском крае установлен порядок оказания социальной адаптации безработных граждан на рынке труда

Приказом министерства труда и социального развития Краснодарского края от 05.02.2020 № 119 «Об утверждении административного регламента предоставления государственной услуги по социальной адаптации безработных граждан на рынке труда» утвержден порядок социальной адаптации безработных граждан на рынке труда.

Установлено, что данная услуга предоставляется центрами занятости населения в муниципальных образованиях гражданам, признанным в установленном порядке безработными.

Для получения услуги граждане представляют в центр занятости населения заявление о предоставлении государственной услуги или согласие с предложением о предоставлении государственной услуги, выданным центром занятости населения и паспорт гражданина Российской Федерации (документ, его заменяющий, документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина, лица без гражданства).

Документы могут быть представлены гражданами при личном обращении в центр занятости населения или в МФЦ, почтовой связью, с использованием средств факсимильной связи, а также в электронной форме с использованием электронных носителей и информационно-телекоммуникационных технологий, включая использование Интерактивного и Регионального порталов, с применением  усиленной квалифицированной электронной подписи и простой электронной подписи.

Заявители, относящиеся к категории инвалидов, вправе представить в центр занятости населения индивидуальную программу реабилитации и абилитации, содержащую рекомендации по трудоустройству (доступные виды труда и трудовые действия (функции), выполнение которых затруднено) и условиям труда.

Административным регламентом установлен исчерпывающий перечень административных процедур (действий), в том числе:

-  предложение заявителю пройти тестирование (анкетирования) по используемым методикам, выбрать способ тестирования (письменная или с использованием программного обеспечения) и форму предоставления услуги (групповая или индивидуальная);

-  проведение тестирования (анкетирования) с учетом выбора заявителя;

- обучение заявителя методам и способам поиска работы, методике проведения переговоров с работодателем по вопросам трудоустройства;

- обсуждение вопросов формирования делового имиджа, обучения методам самопрезентации.

Государственная услуга предоставляется по предварительной записи. Дата и время предоставления услуг согласовывается с заявителем не позднее следующего рабочего дня со дня регистрации заявления.

Результатам предоставления государственной услуги является выдача заявителю заключения о предоставлении госуслуги, либо отказ в её предоставлении.

Государственная услуга оказывается бесплатно.

Настоящий приказ опубликован 12.02.2020 и вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.

« Все Разъяснение законодательства

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2020.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.