На главную Написать письмо Карта сайта

Разъяснение законодательства

03.06.2020 Крымская транспортная прокуратура

В Трудовой кодекс внесены изменения в части установления предельного возраста для руководителей вузов и научных организаций

Федеральным законом от 25.05.2020 № 157-ФЗ внесены изменения изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации. Устанавливается предельный возраст пребывания в  должности руководителей, заместителей руководителей государственных и муниципальных образовательных организаций высшего образования и руководителей их филиалов, а также руководителей, заместителей руководителей государственных и муниципальных научных организаций и руководителей их филиалов  – 70 лет независимо от срока действия заключённых трудовых договоров. При этом в отдельных случаях, предусмотренных федеральными законами, срок пребывания руководителя государственной или муниципальной образовательной организации высшего образования и руководителя государственной или муниципальной научной организации в своей должности по достижении ими этого возраста может быть продлён.
Одновременно предусматривается ограничение продолжительности пребывания лица в должности руководителя одной и той же организации – не более трёх сроков. 
С руководителями государственных и муниципальных образовательных организаций высшего образования заключаются трудовые договоры на срок до пяти лет.
С заместителями руководителей государственных и муниципальных образовательных организаций высшего образования, руководителями их филиалов, а также с заместителями руководителей государственных и муниципальных научных организаций, руководителями их филиалов заключаются срочные трудовые договоры, сроки действия которых не могут превышать сроки полномочий руководителей указанных организаций.
Трудовые договоры, заключённые с руководителями государственных и муниципальных образовательных организаций высшего образования и научных организаций, а также с руководителями филиалов указанных организаций на неопределённый срок, подлежат приведению в соответствие с требованиями Трудового кодекса Российской Федерации в течение тридцати дней со дня вступления в силу Федерального закона.
Уставы государственных и муниципальных образовательных организаций высшего образования и научных организаций, созданных до дня вступления в силу Федерального закона, действуют в части, не противоречащей нормам, установленным Трудовым кодексом Российской Федерации, и подлежат приведению в соответствие с Федеральным законом в срок до 31.12.2021.
Федеральный закон вступает в силу с 01.07.2020.

 

« Все Разъяснение законодательства

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2020.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.